五月樱花天

欧美音乐爱好者//自认真爱披头士新兵滚石钢丝炒肉丝//尤其喜欢Brian Jones和George Harrison//五月天乐迷,团粉和兽信冠莎感情粉//喜欢欧美影视剧//动漫爱好者喜欢作品很多……

关于黄榕生下一场的选曲,的吐槽。

       接下来这场的歌单……虽说之前黄榕生的选曲也是往风格多变、难度高、有品位的方向来选,即使如此——但这次会不会也玩太大了点?!

       邓丽君啊,你说有哪位男声会没事在一个比赛里选她的作品呢?还是《在水一方》这种经典,我觉得这就真的是在和自己过不去了。你看07年啊,快男比赛前每周都有小考,通过实力来决定谁是正式比赛前劣势的一方,包小柏做主考官的时候就专门选了《月亮代表我的心》作为考题的……然后这次黄榕生就选了《在水一方》作为自己的参赛曲——自己来主动考自己。这要我说什么好……

       韦礼安的《沉船》也是。别人唱韦礼安,都是《有没有》、《别问我》这样的作品——然后他就要唱《沉船》……这首是《有所畏》专辑里特别“沉下来”的一首,是那种专注内心独白的自省作品,也是专辑的“低点”,所以感情是很复杂的。其实《有所畏》这张专辑质量很高,基本每首都很好听。我也幻想过黄榕生唱这里的作品,但不是这首啊……这不自己折磨自己吗。完全可以唱专辑其他的歌,例如《在你身边》、《面具》,再不行《生存之道》、《江郎》嘛,都是好歌的。

       所以这里,最好唱的就是《可乐》了……真是不敢相信。

       当然了,吐槽是一回事了……这样对好作品的演绎我当然是期待的。只是都是演绎难度大的作品——还是那种不同方向不同风格上各自不同的难度大,我也不知道是该称赞他的勇气还是……完全是任性的实力派,非常任性。但我又必须承认我其实很喜欢他这一点,太贴近音乐,可以说是相当本质了。



评论(9)
热度(12)

© 五月樱花天 | Powered by LOFTER